La Peña "López Chaves", de Bermillo, celebra el tradicional cocido taurino y entrega el trofeo a la mejor faena de la feria a José Miguel Callejón
I. G. Bermillo, El tradicional cocido taurino, organizado por la Peña Taurina "López Chaves", de Bermillo de Sayago, consolida un hábito inaugurado por un puñado de aficionados hace una década que ha conseguido, año a año, atraer a más amantes de los toros. En su décima edición, se reunieron en torno a la mesa de la Bodega "Tío Paco" un total de 36 personas relacionadas de una y otra forma con el mundo del toro. Este año José Miguel Callejón ha recibido el trofeo a la mejor faena de la Feria de Bermillo, un reconocimiento entregado al término de la comida celebrada el pasado 13 de noviembre. Domingo López Chaves fue el encargado de conceder la estatuilla de un jinete sobre un caballo con la que la Peña Taurina reconoce año a año las mejores faenas de los toreros en la Feria taurina con motivo de las fiestas patronales de Bermillo de Sayago. Además, en el cocido taurino de este año se presentó la botella de vino con el nombre de la peña y los toreros entregaron sendos ramos de flores a Pilar Redondo y Tránsito Ballesteros, que se sumaron al tradicional encuentro en torno al plato más castellano, como es el cocido madrileño. Además se valoró muy positivamente el buen hacer de la repostera, Marta, que deleitó a los comensales con con tartas, pastas y las tradicionales perronillas. Entre los asistentes a la comida, los organizadores de este encuentro, Francisco Mozo Hernández y Rufino de Castro Barrios, además de Francisco Rodríguez (Paco "El Gallego") y Manuel Diego ("El Sacristán), que igualmente colaboran para hacer posible el cocido taurino, que ya se inscribe entre las citas gastronómico-taurinas de referencia en la provincia de Zamora. También destacaba la presencia en la comida de ganaderos de Santa Coloma, encaste Vega Villar, Domingo Chaves y Antonio Mata. Entre los toreros, por supuesto, el propio Domingo López Chaves (que da nombre a la peña), Alberto Rebesado, Joselillo, José Miguel Callejón, Salva Ruano y Miguel Angel Sánchez. Subalternos y mozos de espadas también se sumaron al cocido taurino, que una vez más ha tenido por escenario la Bodega de "Tío Paco", donde cada año se reúnen amigos y aficionados en un encuentro de hermandad. La peña "López Chaves" prepara ya las jornadas taurinas que reunirán de nuevo en Bermillo a aficionados al toro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario